Re: [Spip-es] AYUDA LOGOTIPOS

From : german@... , the 29th May 2012 16:12
  • 2012-05-29 16:12:38 — german@... - Re: [Spip-es] AYUDA LOGOTIPOS

Hola David, Disculpa la tardanza en responder, ando con mucho trabajo, pero saco un momento para explicarte: El artículo que me envías, como todo artículo de SPIP, tiene tres URL: http://www.ciem.ucr.ac.cr/spip.php?article94 ---> La pública, que ve todo el mundo http://www.ciem.ucr.ac.cr/?exec=articles&id_article=94 ----> La que se ve en la interface privada http://www.ciem.ucr.ac.cr/?exec=articles_edit&id_article=94 ---> la que sirve para editar el artículo Cada pieza de comunicación de SPIP tiene un número de identificación único que en este caso es 94, es decir en la tabla spip_articles, el valor de id_article es 94. Obviamente yo no puedo visitar las dos últimas URL de tu artículo porque no tengo acceso a la sección de edición /ecrire En la última URL ( http://www.ciem.ucr.ac.cr/?exec=articles_edit&id_article=94 ) se puede cambiar el contenido del artículo y uno de los cambios que puedes hacer es insertarle documentos (que pueden ser, por ejemplo, imágenes). En el caso específico, se subió el documento 128, que es la foto de cuatro mujeres alrededor de una mesa en lo que parece una biblioteca. Ese artículo está inserto como un anexo al texto, no como logo del artículo. Para poner una imagen como logo del artículo tienes que ponerlo en el URL http://www.ciem.ucr.ac.cr/?exec=articles&id_article=94 Que es la forma en que se VE el artículo en la zona privada, pero no se puede editar. A la izquierda debajo de la caja que tiene un número 94 grande verás una caja que dice Logo del Artículo con un signo de un triángulo al comenzar. Si haces clic sobre eso se despliega la caja y te da la opción de buscar el logo en tu computador local. El bucle que tienes en primera plana pide los logos del artículo y si el artículo no tiene pone el logo de la sección por eso te aparece en primera plana el que dice CIEM y tiene como un girasol, porque el artículo 94 NO tiene logo. Espero que encuentres las diferencias en las URL y es asunto del logo Cualquier cosa por favor vuelve a escribir a la lista.... Germán Lo que hace el bucle de primera plana es que El 29 de mayo de 2012 13:11, DAVID DE LA TRINIDAD CONTRERAS MORA  escribió:
 En nuestra página principal   ciem.ucr.ac.cr   hay varios artículos que  tienen logotipo, pero no se ven los logos.  Un artículo dice A pesar de los pesares. Centros de Documentación  Feministas.   En la parte superior derecha de ese artículo se encuentra el logo del  CIEM, en su lugar debería estar un logotipo propio del artículo.  Te adjunto una imagen en formato gif de como se ve la página.  El 25/05/12, *German Bustos *  escribió:  Que pena con Usted David, no entiendo, me puede mandar los enlaces de los  artículos...  Germán  El 25 de mayo de 2012 16:04, DAVID DE LA TRINIDAD CONTRERAS MORA  DAVID.CONTRERAS@... > escribió:
 Hola Germán, si te fijas en la página principal www.ciem.ucr.ac.cr, allí  en los dos artículos que se ubican a la izquierda y en la parte de abajo de  "boletina informativa" y en la parte de "mujeres que nos inspiran", lo que  sale es el logo del CIEM, y están ubicados como logos, ninguno de ellos  cargados como modo de edición.  Es correcto lo que te indico?  Gracias por constestar.  El 23/05/12, *German Bustos * >  escribió:  Hola David,  No había cargado la imagen, con eso puedo ver el sitio y los esqueletos.  Una hipótesis nueva:  Creo que no están poniéndole logo a los artículos:  Hay diferencias entre estos dos artículos:  http://www.ciem.ucr.ac.cr/spip.php?article52  http://www.ciem.ucr.ac.cr/spip.php?article94  En el 52 la foto de Frida está arriba a la derecha alineada con el  título, eso es un logo de artículo  En el 94 la foto aparece inserta dentro del texto, eso quiere decir que  el artículo no tiene Logo.  El logo no se carga en el modo de edición del artículo sino en el modo de  publicación, es decir cuando el archivo está guardado, pero se permanece en  el zona interna del sitio, hay que ponerlo en la caja que dice Logo del  Artículo a la izquierda, debajo de la primera caja...  El 23 de mayo de 2012 14:01, DAVID DE LA TRINIDAD CONTRERAS MORA > DAVID.CONTRERAS@...  > DAVID.CONTRERAS@... >> escribió:
  Estoy ayudando a una compañera de trabajo que tiene un problema en la  página web, que instaló con SPIP.  Cuando carga un logotipo para un artículo para la página web, no lo  presenta luego de salvar los cambios, solamente me presenta el logo que se  tiene por default, que es la imagen que se muestra seguidamente.  ¿Cuál puede ser el problema de que no se cargue la imagen que se le da  para la publicación?  --  David Contreras Mora  CIEM  Oficina:  25111907  Celular:  83765158  Habit..:  22525013  _______________________________________________  Spip-es@...  >  - http://listes.rezo.net/mailman/listinfo/spip-es
 --   *Germán Bustos*  Asesor en estrategias de comunicación en Internet para organizaciones  sociales  http://atarraya.org  http://germanbustos.com  Tel: (+57) 3177381339**                  --  David Contreras Mora  Técnico en Informática  CIEM  Oficina:  25111907  Celular:  83765158  Habit..:  22525013
 --   *Germán Bustos*  Asesor en estrategias de comunicación en Internet para organizaciones  sociales  http://atarraya.org  http://germanbustos.com  Tel: (+57) 3177381339**                  --  David Contreras Mora  Técnico en Informática  CIEM  Oficina:  25111907  Celular:  83765158  Habit..:  22525013
--   *Germán Bustos* Asesor en estrategias de comunicación en Internet para organizaciones sociales http://atarraya.org http://germanbustos.com Tel: (+57) 3177381339**